Previous Entry Поделиться Next Entry
Приглашаем на ретрит в Архаре
kucherenka wrote in bc_khabarovsk
lotus
в преддверии традиционного "Ретрита на лотосах" в Архаре, который пройдет с 7 по 10 августа, хочу рассказать о моих прошлогодних впечатлениях.
В прошлом году мне никак не удавалось вырваться из Хабаровска, поэтому ретрит в Архаре стал для меня глотком чистого воздуха в прямом и переносном смысле. Собралась я неожиданно, все в бц очень удивились, на работе тоже немного. Архара - это небольшой поселок городского типа в Амурской области. Буддийский центр в Архаре - это смелые сотрудники Хинганского заповедника, которые работают орнитологами. Ретрит проходит в природо-охранной зоне заповедника.
zapovednik
Первое, что поражает - это воздух. сначала даже немного тяжело дышать, потому что воздух настолько непривычно чистый. голова кружится. Но к хорошему привыкаешь достаточно быстро и начинаешь дышать полной грудью.
see_rainbow
Марта, путешествующий учитель, которая вела этот ретрит, предложила медитировать на открытом воздухе, прямо на пирсе. и показала, как это круто, личным примером. Представьте, нежаркий летний вечер, озеро Долгое, которое заканчивается где-то за горизонтом, впереди небольшая плантация лотосов, на небе заповедные птицы и медитация.
pirs
Кто-то как ромка медитировал в тени деревьев и разбрасывал там разноцветный рис.
mandala
Одним из чудес этих мест является небо. Оно показывало какие-то удивительные свои состояния: были и радуги, и красивые облака. Но самое потрясающее, чего я никогда не видела раньше это звезды в огромной количестве: большие и маленькие, падающие и прочно висящие в небе, близкие и далекие. Я минут пять стояла задрав голову вверх. В эту ночь даже не нужен был фонарик, так ярко стало от звезд.
rainbow
Мы были в самый разгар цветение лотосов, плантация, начала и конца которой не видно, это за гранью воображения. Как потом рассказал миша, там более ста тысяч цветков. У лотосов особый аромат, он чувствуется уже на подходе к полю лотосов.
lotus2
Это было потрясающе. Надеюсь на встречу с ними в этом году.
Уже осталось меньше месяца, если вы тоже хотели бы поехать, задавайте вопросы в комментариях.
Все фотографии из журнала организатора ретрита и мужественного защитника птиц Миши Парилова

  • 1
  • 1
?

Log in